採用専用サイト  Web面接開始!

2. BLOG
  3. 今年一年間有難うございました。来年もよろしくお願い致します。

2023.12.27

今年もあと4日となりました。
振り返れば、今年はマスク生活も緩和されて
コロナ禍以前の生活に戻れた事が本当に嬉しかったです。
子ども達とマスクをせずに、接する事ができる喜びを噛み締めながら
保育者も笑顔で保育を楽しんでくれていました。

ただ、寒暖差が本当に激しくて乳児は特に体温調節がうまく出来ず
体調を崩しやすくなっています。
今は、比較的暖冬ですが本格的な寒さがまたやってくると思いますので
子ども達の体調管理に気をつけながら、元気に冬を過ごせるようにしていきたいと思います。

こちらは、5歳児の子ども達がお友達に書いた年賀状を投函しに出かけた際の写真です。

• 嬉しそうに一人ひとり投函していました。
    かわいい年賀状が届きますので楽しみにしていてくださいね。

• それでは、今年一年お忙しいところブログをご覧頂きまして有難うございました。
    来年も、園で楽しく過ごす子ども達の姿をわかりやすくお伝えできるようにしていきたいと思いますので
    またお時間がある時にブログをご覧頂けると嬉しいです。

皆様にとって素敵な年末年始でありますように・・・
    また来年も幸多き一年となりますようにお祈り申し上げます。