3. 23名の子ども達が立派に巣立っていきました。

2022.03.22

23名の子ども達が立派に巣立っていきました。

ゆり組の皆さん ご卒園おめでとうございます。
入園した頃は、初めての園生活に 不安でいっぱいだったと思いますが 今では 立派なゆり組さんになりました。
 コロナウイルスにより 色々なことがありました。
ばら組の時の 発表会の前日に、コスモスシアターで観てもらえるのは お父さんお母さんだけということになり、今まで、おじいちゃんやおばあちゃんにも観に来てもらっていたのに、急遽 変更となりました。あれからふじ組、ゆり組と ずっとコロナ、コロナで人数制限の中 みなさんは頑張ってくれました。

これから色々なことがあると思いますが、どんなことがあっても大丈夫。自信をもって色々なことに 挑戦してください。

四月からは小学生 わくわく しているかな?新しいお友だちや先生と仲良くしてください。  分からないことは 自分で聞くと、先生もお友だちも教えてくれます。教えてもらったら、しっかりと「ありがとう」といえる小学生になってほしいです。  車に気を付けて、毎日元気に小学校へ通ってください。

保護者の皆様、本日はご卒園おめでとうございます。 今日まで 大切なお子様を 貝塚中央こども園に あずけていただき、ありがとうございました。 今年に入ってからの 度重なる休園のご協力もありがとございました。
 コロナ禍で保育・教育の進め方、行事の見直しなどの連続でしたが、保護者の皆さまのあたたかいご支援とご協力をいただき進めることが出来ました。まだまだコロナが落ち着いたわけではありませんので、十分に 気を付けてください。

最期にこれからのお子様と、保護者の皆様の ますますの ご活躍と ご健康、そして楽しい学校生活が送れますようお祈りし、お祝いの言葉とさせていただきます。

•  先日6年前に卒園した子ども達が、小学校卒業式を終えて顔を見せてくれました。幼い頃の面影を残したまましっかり成長された姿を見て感動しました。4月から中学生の子ども達を思い出しながらこの場を借りてエールをおくります。
     卒業式おめでとう  健康に十分気を付けて勉強・クラブと励んでください。応援しています。