3. 10月19日(土)貝塚市立青少年運動広場にて”うんどうかい”開催

2019.10.12

台風19号が強い勢力を保ったまま接近しているという事で貝塚市も随時情報を発表してくれています。
皆さん十分に情報収集して気を付けてすごしましょう。被害に繋がらない事を本当にねがいますね。
さて来週19日は、本園にとって44回目の運動会が開催されます。子ども達は、各年齢にあった演技・競技を楽しみ、考え練習を積み重ねてきました。
ほんとうに毎日一生懸命過ごしています。
今日から連休で少し身体を休めて本番当日まで頑張って過ごしましょう。
開会式では全園児でタオルを持ち元気に体操します。元気いっぱいの子ども達に乞うご期待!

• 0・1歳児はおうちの人とかけっこしたり
    広場で追いかけ玉入れをしたりしてたくさん走ります。
    転んでしまいお膝が「いたーい!」と泣いたり、玉を握りしめ笑顔で走り続けるだけの子どもさんがいたりと
    色々な事がおきています。
    面白いですね。子ども達って!
    本番はおうちの人といろいろな動物にも変身したりする場面もあります。
    おうちの人とたくさん体を動かして遊ぶこと楽しみにしていると思います。

• 広い広いグラウンドで体しっかり動かし運動、そして練習積み重ねてきたマーチング演奏
    5歳児の精一杯の姿を見てみんなが、感動したりパワーをもらったり、きっと素晴らしい素敵な時間になるでしょう。

• 東先生(体育指導)の指導のもとみんなで力を合わせ息もピッタリ!!
    当日青空に”花火”高く飛ばす4歳児ふじぐみです
    がんばれ~!!

• 昼食に初めてのメニュー”タコライス”が登場しました。
    今月からメニューに新しい物が出てきて子ども達も喜んでいます。
    子ども達が少しでも喜び、体に良いものを楽しく食べれるようにと栄養士・調理師も毎日奮闘しています。
    今日のタコライスも試行錯誤の末出来上がり評判もまずまず!
    野菜のトッピングが食欲をそそりました。