3. 貝塚中央こども園 ありがとうイベント 大盛況の中良い一日となりました。

2023.12.21

~47年間の感謝・キオクとキタイを子どもたちに~と、

地域の皆様、卒園児、在園児そして保護者の皆様など本当に大勢の方々が、足元の悪い天候の中イベントに来てくださいました。
 本当にありがとうございました。

色々なブースをセッティングし、貝塚中央福祉会の職員が一丸となりとても素敵な時間を皆様方と過ごすことが出来ました。本当に感謝の気持ちで満たされました。

•  お餅つき専門の方が来て下さり中央お馴染みのお餅つきを見せて下さいました。
    毎年子ども達が開園からずっと12月にお餅つきを1つの行事として行われていました。おめでたい行事ということで、今回は紅白のお餅のお土産物もありました。

•  今年は貝塚市市制施行80周年でもある貝塚市と共に歩んできた貝塚中央保育園・貝塚中央こども園。つげさんも共にありがとうイベントを応援してくれました。
     つげさんのふわふわトランポリンでピョンピョン遊んでくれました。

•  壁一面に貼ってくださったメッセージカードでした。読ませていただいているとタイムスリップした様にキオクと共に昔の子ども達がよみがえってきました。
    本当にありがとうございました。

• すべては子どもたちのために・・・

法人に関わる全ての「先人」に恩と感謝を心に刻み続けると共にこれからの未来、私たちは学び続け・育み皆様と分かち合って前に進んでいきます。

新園舎はその居場所を接点として 子どもたちが 多様なまなびに触れることができ 遊びを通して主体性を育むことが出来るということをコンセプトに生まれます。

”子どもたちのすみか” となってほしいものです。