3. 新入園児さん、在園児さん共にがんばりました。そしてお父さん・お母さんもがんばりました。

2022.04.01

あたたかい春の陽ざしで新年度が始まりました。ウキウキ・わくわく・そして涙涙の時間となりました。

•  かわいい制服、そして可愛い体操服姿で登園した子ども達。一人ひとり新しい環境に不安を抱えながらも、先生達に守られながらそれぞれの時間をすごしました。新入園児さんは、少しの時間でしたが涙しながら、おかあさんのお迎えまでがんばりました。在園児さんは、新しいお部屋で、制かばんからお帳面をだして、体操服に着替え、いろんなおもちゃで遊んだり、園庭で遊んだり、年長さんはお散歩にもでかけました。土曜日、日曜日とお休みしてまた月曜日の登園ですが、元気に来てください。

保護者の皆様

新年度1日目登園、新入園児さんの保護者様の心配・不安は大きかった事と思います。子どもさんたちは、涙も出ていましたが、保育者に抱っこしてもらい涙も止まる瞬間もありました。卒園する頃に、今日の気持ちを懐かしく思い出す頃がきっときます。今は子どもさんを、こども園に残して出勤されるのは、後ろ髪を引かれる思いでしょうが、どうぞ頑張ってください。私たち職員で力を合わせ、1日も早く笑って登園してくれるように、たくさん遊んでいきます。

「貝塚中央こども園の保護者様・お友だち今年1年よろしくお願いします。」

• お部屋も、先生も違うけれど落ち着いて遊べている子ども達に関心させられます。

•  年長さん5歳児クラスでは、早速積み木が積み上げられていました。

•  ももぐみさん・0歳児クラスのお部屋では、1歳児クラスのお友だちが遊びに来てくれて一緒に遊びました。

• たくさん色々な事をして遊びましょう。”さいた~さいた~ちゅーりっぷのはなが”と口ずさんでいました。

•  新入園児さん迎えお着替え終わりの4歳児クラス、落ち着いてあそべています。