3. 令和5年度”卒園製作”みてください!良い思い出の品物となりました。

2024.03.27

先日の卒園式から長雨となりました。この季節の長雨は植物たちにとっては恵みの雨となり、花を咲かすには無くてはならない雨です。綺麗な花々が咲くためには、必要な雨でした。

今日は、風も時折吹く中、青空に飛行機雲がはっきりと見え、菜の花も一段と可愛らしくまた鮮やかに咲き誇っています。子ども達の目にも鮮明にうつっている事と思います。

• 仮園舎の周りにはのはらの草花も色々咲いています。3月~5月によく見かける”ヒメオドリコソウ””タンポポ”・2月~6月に見かける”ホトケノザ”・2月~5月に見かける”オオイヌノフグリ”等子ども達と散策する楽しみも増えました。

• 今年度の卒園製作として、旧園舎の玄関壁面に47年間描かれていたバンビを貼り絵にしました。子ども達が細かくちぎった折り紙をみんなで丁寧に貼っていき実物とそっくりのキャンバスが出来上がりました。これからこのバンビ・ちょうちょ・太陽が貝塚中央こども園の子ども達を見守っていくこととなります。