3. 令和5年度の卒園児28名が巣立って行きました。卒園おめでとう

2024.03.24

令和6年3月23日土曜日 仮園舎において滞りなく28名の子ども達を送り出すことが出来ました。

新型コロナウイルス感染症を共に過ごしてきた中での子ども達とのお別れ
 新園舎建築という未来を感じて仮園舎で最期を過ごした子ども達とのお別れなど色々と思いを巡らせる時間となりました。
 卒園式には保護者の方々、おじいちゃん、おばあちゃん、兄弟も参加し沢山の人にお祝いしてもらうとても良い時間となりました。
 仮園舎での卒園式もいつもと変わらず素敵な時間でした。

この日は、「催花雨(さいかう)」という雨模様になりました。
" 春、早く咲けと花をせきたてるように降る雨”  ”菜の花の咲いてる時期に降り続き菜の花をはじめいろいろな花を催す(咲かせる)”
 本当によく降りました!!

いついつまでも応援しています。いつでも遊びにきてください。