3. 今年も2日となりました。今年度もありがとうございました。

2023.12.30

今年も2日となりました。今年度もありがとうございました。

皆様にとってはどのような1年だったでしょうか?寒さの中、元気に遊びまわる子ども達の姿に、この1年の成長を感じます。寒さも一段と身にしみる時期ですが、しっかり身体を動かして体力をつけ、年末年始、健康に過ごせるようにお過ごしください。

希望保育中、乳児クラスが園庭で過ごしていました。この園庭ともあと少しだと思うとまた懐かしく思う日が訪れるのでしょう。大きくなったクスノキの木・大型遊具・砂場そしてこの場所で響き渡る子ども達の声・・・。

来年、年が明けいよいよ仮園舎にお引越しです。
 近隣の方々、保護者の皆様方にはご迷惑、ご不便もおかけすることもありますでしょうが、どうぞ温かく見守っていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。

•  子ども達が引っ越ししてくることを、しずかに待つかのようにたたずんでくれています。

•  賑やかな声が響き渡るのももうすぐです。裏庭の横に赤い実(クリスマスホーリー、ひいらぎ)がなっていました。(立派な園庭です。)

•  温かいお正月になりますように・・・。