3. 春の遠足に行きました!

2019.05.22

春の遠足に行きました!

5月17日(金)に春の遠足に行きました。4、5歳児はかめ公園に行きました。
大きな遊具や広い芝生の公園に、子ども達は大興奮!!テントウムシやダンゴムシなどもいてて、ナイロン袋を片手に必死に虫を探す姿が見られました。
また、白爪草がたくさん生えていたので冠や指輪を作り、保育者やお友だちにプレゼントする子どももいました。
お弁当もみんなで食べて帰り、大満足の子ども達でした!

•  3歳児はみさわ公園まで歩いて行きました。公園にはすべり台やブランコ、シーソー、ジャングルジムなどの遊具がありました。
    すべり台は怖がるお友だちがいたのですが、保育者と一緒にすべって楽しんでいる子もいました。3歳児も虫を見つけようと、草むらを探す姿が見られました。
    園に戻ってお弁当を食べました。愛情いっぱいのお弁当にみんな嬉しそうで、「見て~!」と得意気にお弁当を見せてくれました。