3. 春ですね。みんな大きくなったね。

2021.04.12

春ですね。みんな大きくなったね。

桜の花も満開を迎え子どもたちは、一回り大きくなり逞しく感じます。
年長児は公園や桜の花を見に「あいぴあ」まで散歩にでかけました。
坂道でもしっかりと歩き、「あいぴあ」では桜の花の下、みんな楽しそうに走ったり、かくれんぼをしたり元気一杯でした。

•  子どもたちは、園庭でダンゴムシ探しに夢中です。「いた!!」と言いながら草の中のダンゴムシを捕まえています。
    砂場のおもちゃを手に持ってダンゴムシを捕まえると、すぐに入れて観察をしています。
    周りにはダンゴムシを見たくて沢山のお友だちが集まって来ました。

•  お天気の良い日は、園庭にクラス順番に出て遊んでいます。
    ももぐみ(0歳児)のお友だちはチュウリップのお花が咲いているのを見ていました。
    ポカポカ暖かくてウトウトするお友だちもいました。
    大きいクラスのお友だちが来て遊んでくれる場面もありました。