3. 散歩、大好き!!

2020.10.19

散歩、大好き!!

さわやかな風が吹き、過ごしやすい季節になってきました。園庭や公園の風景も、少しずつ秋へと変化しています。

お散歩日和には各クラス、お散歩を楽しんでいますよ。
バギーに乗って、周りの景色をキョロキョロと見ていました。(0歳児)

• 園の前に住宅がたくさん建築中です。
    高い所に人が立っているのを見て、子ども達は「すごいね~!」と関心していました。(2歳児)

• 「どんぐり落ちてる~!」
    「どこどこ?」
    散歩の途中でどんぐりを見つけました。
    みんなで一生懸命どんぐりを拾う姿がとっても可愛いです!(3歳児)

• 近くのお店に行って、チューリップの球根を買いに行きました。
    「どれにしようかな?」と選ぶことも楽しいですよね!
    翌週、さっそくみんなで球根を植えました。
    「明日には、花が咲くかな~。」と気の早い子ども達です。
    来年、どんな色のチューリップが咲くか楽しみです!(4歳児)

• 大きな紙にクレヨンでなぐり書き。
    色々な色を使って大胆に書くことを、喜んでいました。(1歳児)

• もうすぐハロウィンです!
    園で行われるハロウィンパーティーに向けて、身につけるものを制作中です。
    どんなものが出来るかな?
    お楽しみに!(5歳児)