3. 元気いっぱいの子ども達です!

2021.02.15

元気いっぱいの子ども達です!

2月に入りますます寒くなっていますが、日中は暖かい日もありますね!
そんな日は園庭で思いっきり走ったり、遊具や砂場で遊んでいます。

「まてまて~!」「しっぽ、とったよ~!」
たくさんの声が飛び交いながら、しっぽ取りを楽しんでいます。(4、5歳児)

• 「はいった~!」
    「ざんね~ん。」
    保育者が手に持つフープの輪の中に、ボールを投げ入れる遊びにはまっています。

また、ぐるぐる線の上を走って、お友だちと出会った所でじゃんけんする遊びにも興味津々!
    グー、チョキ、パーを理解して、じゃんけんができるようになってきました。(3歳児)

• お部屋ではパジャマ着替え遊びを楽しんでいます。
    初めは難しかったボタンつけも、だんだんと上手にできるようになってきました。
    4月から制服を着て登園することを楽しみにしている子ども達です。(2歳児)

• 集中して机上遊びが出来るようになってきました!
    指に力を入れて、上手に洗濯バサミを付けたり外したりしています。
    ふわふわボールを穴の中に入れることも楽しんでいます。(1歳児)

• 動きが活発になってきて、身体を動かして遊ぶことが大好き!
    足の力が強くなってきて、車も上手に乗れるようになってきました。
    たくさんのボールを投げることも大好きです!(0歳児)