3. 保育参観、ありがとうございました。

2019.06.18

保育参観、ありがとうございました。

6月10日(月)~12日(水)まで、保育参観がありました。
0歳児から2歳児までは”普段の園での子ども達の様子を見てもらいたい”との思いで、子ども達からは保護者の方の姿がわからないように、部屋の窓ガラスに目隠しの紙を貼りました。「園での子どもの様子がわかって、良かった!」「家では食事の時はウロウロしているが、ちゃんと椅子に座って食べている事にびっくりした。」など、たくさんの感想を聞かせて頂きました。
3歳児から5歳児までは保護者の方が見守る中、七夕の制作をしたり、ゲームをしたりする姿を見て頂きました。
お友だちと関わる姿や、自分の身の周りのことをしている姿に関心する保護者の方もいました。
子ども達も保護者の方が見に来てくれて、とても嬉しそうでした。