3. メリークリスマス!!

2020.12.28

メリークリスマス!!

12月23日(水)はクリスマス会をしました。
子ども達が作ったクリスマス飾りがたくさん飾られ、とってもにぎやかな雰囲気でした。
保育者がサンタさんとトナカイに変身し、手遊びやハンドベルを使った曲当てクイズ、職員劇をしました。
子ども達はハンドベルの綺麗な音にうっとりしたり、楽しい劇を見て笑ったりして楽しそうでした。
クリスマス会が終わってから子ども達がお部屋に帰ると、サンタさんからのプレゼントが置いてありました!
「わぁ~!何かある!」「何が入っているのかな~?」と楽しみにしながら、お菓子のプレゼントをもらっていましたよ!

• ☆クリスマスランチメニュー☆
    ケチャップライス・鶏の唐揚げ・ポテトサラダ・コンソメスープ

リース形のケチャップライスは、みんな大喜びでした。

• ☆クリスマスデザートメニュー☆
    ケーキアラモード・りんごジュース

「サンタさんや~!」「かわいい~!」
    お部屋で盛り上がっていましたよ!

•  5歳児の子ども達がクリスマスケーキを作りました。
    思い思いの絵を書いたりまつぼっくりや貝殻をつけたりして、とっても可愛いケーキが出来ました!
    園の玄関に飾ると、保護者の方が写真をとってくれたり他のクラスの園児も喜んで見ていました。