3. チューリップが春を待っています。

2021.03.10

チューリップが春を待っています。

4歳児、ぶどう組が植えたチューリップが大きくなり、花芽をつけて春を待っています。
水やりや、草引き等をしてお世話をしてきました。めろん組になるまでに花が咲いてくれるでしょうか。

• 5歳児、めろん組の子どもたちは、蜻蛉池公園までお別れ遠足に行って来ました。
    朝は雨が降っていましたが、蜻蛉池公園に着く頃には雨も上がっていました。
    保育者が雑巾を持ち、滑り台を拭いてから子どもたちは思い切り滑っていました。
    「キャーキャー」の歓声が響いていました。

• ロープを持ってターザンごっこを楽しんだり、ボールのトランポリンを跳んだりはねたり、元気一杯でした。
    皆で手作りお弁当を食べて、トーマスバスに乗って帰って来ました。
    「てるてる坊主を作ったから晴れたんやでな!」と子どもたちは満足そうでした。
    バスの中では疲れて眠ってしまう子どももいました。