3. お別れ遠足でたくさん遊んだよ☆蜻蛉池公園

2024.03.14

お別れ遠足でたくさん遊んだよ☆蜻蛉池公園

お天気の心配がありましたが、みんなの願いが届いたかのように無事蜻蛉池公園に遊びに行くことができました。「めろん組さんのてるてる坊主のパワーのおかげだね~」と言いながら、とっても嬉しそうにバスに乗りこみ、しゅっぱ~つ進行!!!
5歳児のお別れ遠足は、子どもたちにとっては、こども園最後の遠足になります。ちょっぴり寂しい気持ちもありながら今日も一日沢山の思い出を作ろうと、担任の先生もみんなにお話してくれました。
蜻蛉池公園につくと、たくさんのカモがお出迎えしてくれました。

• 「最後の遠足だから、いいお肉入れてくれるって言ってた~」「たまごやき入ってたらいいな~」とお弁当の時間になる前から子どもたちが楽しみにしていました。嬉しいな~おうちの人が作ってくれたお弁当~♡目をキラキラさせて、友だち同士で会話も楽しんでいました。

• たくさん食べた後は大きな遊具で、いーっぱい遊びました!!
    子どもたちの鬼ごっこをしている声や、ぐるぐるジャンケンをしている声、友だち同士で仲良く沢山の思い出を作ることができました。
    朝から愛情いっぱいのお弁当を作ってくださりありがとうございました。