3. 新学期がスタートしました。

2020.04.17

新学期がスタートしました。

ご入園、ご進級おめでとうございます。
令和2年度がスタートして半月が過ぎました。園庭の桜やチューリップは子どもたちを待っていたかのようにきれいに咲いて、迎い入れてくれました。子どもたちは毎日水やりを楽しみながらあげていました。

•  お天気の良い日は、子どもたちは散歩に出かけ桜を見たり花びらを拾ったり、上へ散りばめたりと子どもたちのワクワクした気持ちが伝わってきました。
     現在コロナウイルス感染症予防の為、ご家庭での保育をご協力いただき有難うございます。今は出席児も少ないですが、園庭では元気な声が聞こえてきます。

•  近くの公園へ散歩に出かけました。
    ジャンボ滑り台やシーソー、ブランコ、アスレチックなどの遊具遊びや、草花や昆虫探しなどの「春探し」をして遊びました。ブランコ、ジャンボ滑り台は子どもたちの力で滑ったりブランコを漕いだりして楽しんでいました。
     今年度はコロナウイルス感染症で緊急事態宣言が出て、園の行事などが中止や延期になり、残念に思っている子どもさんも多いと思います。私達職員一同、早く収束して皆の元気な子どもたちの声が聞こえる日を待っています。
    今年度も昨年同様、宜しくお願い致します。