3. 子どもたちの笑顔が満開!

2019.05.29

子どもたちの笑顔が満開!

裏の公園には、素敵な藤棚があります。子どもたちは色鮮やかな紫色を見上げ『わぁ!きれい!』と大喜び!!
せっかくなので、みんなでおやつを持っていき、きれいな藤棚の下のベンチに座って食べました。
自然の中で食べると、より一層美味しく感じます!

• みんなでたべるとおいしいね!!

• まーぶるこども園には、畑があります。5才児さんみんなで、野菜の苗と種を植えてくれました。
    苗と種の植え方を教えてもらい、お友達同士で『こうかな?あってるかな?』と言いながら、ひとつひとつ丁寧に植えてくれました。
    最後は『おおきくなぁれ』とおまじないをかけました。
    また水やりを子どもたちが行ってくれています。日々の変化に気づき、新しい発見を見つけ楽しんでいます。
    毎日、はやく実らないかな?と期待感に溢れています!

• やさしくやさしく~!あれ?種どこいった~?(笑)

• 先日の土曜日に、姉妹園の貝塚中央こども園と「お楽しみ会」を開催しました。たくさんの子どもたちに参加して頂きとても嬉しく思います。今年は、高校生による「吹奏楽」や「ダンボール迷路」などのイベントがあり、また遊びのコーナーもより一層楽しんでもらえるようにと、新しい遊びを取り入れました。子どもたちは目をキラキラさせて夢中になって遊んでいる姿が印象的でした。

• 大きな迷路も出現!!

• 地域のあそび隊の方もご参加していただき、風車や竹トンボなどの作り方を教えてもらいました!

• 青空の下で元気いっぱいに体操しました!!