3. ハロウィンパーティー♪

2019.11.05

ハロウィンパーティー♪

日中のぽかぽかとしたお日さまがより温かく感じられる程、朝晩の冷え込みに晩秋の気配が深まる頃となりました。
まーぶるこども園では異年齢で交流する日を、色々なクラスカラーが1つになるということから“にじいろの日”と呼んでいます。
さて子どもたちが楽しみにしていたハロウィンパーティーが開催されました。
この日はにじいろの日で、3.4.5歳児一人ずつペアになって参加しました。

• あら!大変っ!
    3歳児さんがまだお昼寝中で寝ているよ?
    すると、4.5歳児さんは起こしてあげる〜!とペアのお友達のそばに寄り添い、
    「おはよう。おきた?ハロウィンパーティーいっしょにいこう?」と優しく言葉をかけてトイレも付き添ってくれました。

• シールラリーのカードを持って、まーぶるこども園の色々なお部屋を探検します!
    こちらはじゃんけんコーナー!
    まけたらかち!という大阪じゃんけんスタイルです!

• にらめっこコーナーでは子どもたちのかわい表情に保育者も自然と笑みがこぼれます!

• なぞなぞコーナーでは3.4歳児さんが
    うーん…。と悩んでいると、
    「あっわかったー!」と5歳児さんが大活躍し、シールをゲットできました!

• フォトスポットでは、たくさんある仮装グッズから自分で選びかわいく変身して、はいポーズ‼︎
    年下のお友達がうまくつけらないときはお兄ちゃんお姉ちゃん達がお手伝いをしてくれ優しくサポートしてくれました!

• さて各コーナーで集めたシールは…
    “トリックオアトリート”
    という文字になりました!

たのしかったねー!