3. まーぶるこども園♡運動会0.1.2歳児

2021.10.25

まーぶるこども園♡運動会0.1.2歳児

先日は0.1.2歳児の運動会がありました。
今年度も感染対策にご協力して頂いたことで開催ができ、ご理解ありがとうございました。

まーぶるこども園の今年度のテーマ
『やってみよう♪』
赤ちゃんクラスの子どもたち!少しお兄ちゃん、お姉ちゃんになった子どもたち。
みんなドキドキわくわくです!
さぁ!はじめての運動会!やってみよう〜♪

まずは0歳児クラスの様子をご紹介します!
大好きなお家の方のところまで、よーいどん!
いちにっ!いちにっ!と歩き出す姿はとっても可愛かったです♡
またいつも楽しんでいるペンギン体操の歌に合わせ体を動かします♪
いっしょうけんめい足をあげたりパタパタと手を振ったりと、こんなことができるようになったんだ〜!とお家の方もびっくりしていました!⭐︎

• 次は1歳児クラスです♡
    1歳児クラスになると、かけっこのスタートは子どもたちだけで並びます!

ドアを開けると…?
    あれ?たくさんの人がいるー!!!と
    ドキドキの子どもたち!
    でも!ゴールで大好きなお家の方が待っていてくれています!!!
    よーいどん!と一生懸命走る姿は微笑ましく、そして大きくなったんだなぁと成長を感じました。
    その後はお家の方と一緒に運動あそびに参加して頂きました!
    おさるさんに変身したり、鉄棒をしたり、楽しく過ごしました!

• さて最後は2歳児クラス⭐︎
    親子競技は大好きな絵本『いろいろバス』をテーマにしました!
    色も少しずつわかるようになってきた子どもたち。色カードをめくり同じ色のボールを投げる玉入れです♡
    お家の方と協力しながらがんばりました!
    またサーキットでは跳び箱やはしごを渡り体を動かして楽しみました!

場内では、子どもたちがこども園で遊んでいる様子を写真にし、掲示しました!
    いつもこんな風に楽しんでいるんだー♪
    とお家の方に知って頂くことができ嬉しく思います。
    運動会にご参加いただきありがとうございました。