3. まーぶるこども園★運動会

2021.09.30

まーぶるこども園★運動会

2021年9月25日、眩しい日差しの中
第13回まーぶるこども園、3.4.5歳児の運動会が開催されました!

"やってみよう!今こそこころひとつに。"
この言葉のように、子どもたちは運動会にむけ、体育指導の先生や担任の先生、お友だちと一緒に練習を頑張っていました。
そしていよいよ当日です!

• 第一部は3歳児クラス。
    初めての運動会、体育指導で鉄棒とリズム体操に挑戦しました。
    最初に踊った時には、恥ずかしそうにする様子もありましたが、
    "スマイル"という明るくかわいい曲に、
    だんだんとみんなものってきて、身体を動かしたり、ポーズをしたり!
    当日はお客さんに少し緊張している姿もありましたが、
    一人ひとり頑張る姿が、素敵でした。
    はじめての運動会よくがんばりました!

• 第二部は4歳児クラス。
    みんなで力を合わせて取り組んだバルーン。
    バルーンを始める直前、子どもたちの表情は真剣でした。
    そして、お山、メリーゴーランド、気球、お花、たくさんの技を見せてくれました。
    なかなか力のいるバルーンですが、さすが4歳児クラスです。
    全員で力いっぱいひっぱる姿があり、その姿は練習をするごとに上手になっていました。
    子どもたちを見ていると、昨年からの成長も感じられました。
    青空の下にカラフルなバルーン、そして子どもたちの頑張る姿に感動させられました。
    素敵なバルーン、見せてくれてありがとう!

• 第三部は5歳児クラスです。
    子どもたちにとってまーぶるこども園での最後の運動会。
    憧れていた組立体操にみんなで挑戦です。
    今年度はじめ、クラスで「やってみよう!」とみんなでテーマを決めた時には、「組立体操でむずかしい技もがんばりたい!」と言っていた子どもたち。
    いざ練習が始まると、覚える技や場所がたくさんあったり、腕や足の力も必要だったり…
    それでも園庭に出て、汗をかきながら頑張る年長組の姿がありました。

• 当日は子どもたちだけでなく、先生たちから子どもたちへの想いもはちまきにこめて、送り出します。
    一人ひとりが輝いている、心温まる組立体操を見せてくれました!
    最後の運動会、オリンピック選手に負けないぐらい格好良かったです。

• すべての子どもたちが輝いていた運動会☆
    コロナ禍だからこそ、オリンピックが開催されたからこそ、
    みんなで力を合わせて、頑張ることができた素敵な運動会でした!
    子どもたちの成長を共に見守れたことを職員一同嬉しく思います。
    ご理解、ご協力のほど、ありがとうございました。