3. げんきいっぱいで楽しく過ごしています!

2019.06.27

げんきいっぱいで楽しく過ごしています!

第2回目となる『子どもの活動を知ってみよう』を開催しました。
どんな風にごはんを食べているのかな?お友達となにをして遊んでいるのかな?
園で過ごしている様子をこっそりと撮影し、こんなことができるようになりました!などのお話を添え、保護者の方々に観て頂きました。保護者の方から心温まるお言葉も頂き、素敵な時間となりました。
お忙しい中参加していだだきありがとうございました。

• 0歳児は食事に集中できるように子どもの視線に配慮し環境を整えています。大好きな保育者と目と目を合わせ、心を通わせながら楽しく食事をしています。おいしいね♡と保育者の顔を見つめる姿がとってもかわいいです!

• お昼寝は、コットというベッドを使用しています。自分だけの落ち着ける場所で♡
    どんな夢を見ているのかな~?☆

• ハッピー会がありました!先生たちが、大型絵本・絵描き歌クイズ・手品などを楽しみました。最後はみんなで『パプリカ』の歌に合わせて、ダンスをしました!歌詞を口ずさみながらとっても上手に踊ってくれました♪