3. 想いを込めて最後のプレゼント♪

2020.03.30

想いを込めて最後のプレゼント♪

3月もあと数日。たくさんのありがとうの想いを込めて子どもたちにプレゼントを贈りました。
0歳児クラスではいつも体を左右に揺らしながら楽しんでいる絵本のだるまさんや、かわいい動物、電車など子どもたちが大好きなものをたくさん集めて、絵合わせあそびができるおもちゃを作りました♪接着面はマジックテープになっており、色々な模様が楽しめるようになっています⭐︎

• 1歳児クラスでは、お正月あそびのときに大人気だった絵合わせカードをお家でも楽しめるようにとかわいいくまやカエルの絵柄の絵カードをプレゼントしました♪どれとどれが一緒かな〜?と先生やお友達と楽しんで遊んでいました!

• お兄ちゃん、お姉ちゃんが楽しそうに乗っている缶ポックリ!2歳児クラスのお友達には少し大きくてうまく乗れません…。何がいいアイディアはないかなー?と先生達が悩み、できたのが牛乳パックポックリ!子どもたちのサイズに合わせて作りました!みんな大喜びで、いちにっ!いちにっ!とバランスを取りながら歩いていました♪

• 今年度は『ありがとう 』をテーマに1年間過ごしてきました。
    お話を聞いてくれてありがとう。
    年下のお友達に優しくしてくれてありがとう。
    お兄ちゃん・お姉ちゃん色々な事を教えてくれてありがとう。
    当初の想像をはるかに超え、子どもたちからも先生たちから沢山の“ありがとう“がまーぶるこども園に溢れました。
    こんなにも優しくて温かい魔法の言葉があるのだと改めて実感しました。

1年間、子どもたちと毎日楽しい日々を過ごすことができ、様々な素敵な思い出ができました。
    至らないことも多々あったと思いますが、沢山のご協力ありがとうございました。
    進級に向けて心待ちにしている子どもたち。中には環境が変わることで不安を感じる子どもたちもいます。
    私たちは、変わらぬ温かい心で子どもたちと過ごしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。