3. 赤ちゃんとお母さんが楽しい時間を過ごしました~『ベビービクス』~

2023.06.23

地域の方が、親子で参加していただき『ベビービクス』を開催しました。
やさしいオルゴールの音に癒されながら、赤ちゃんとお母さんがスキンシップをとり、お母さんの優しい声やぬくもりを肌で感じて、赤ちゃんの自然な運動発達を促しながら、赤ちゃんも気持ちよさそうに体をお母さんにあずけていました。
お母さん自身もストレッチをしてリフレッシュできた様子でした。
親子で楽しい時間を過ごしました。

• お母さんがストレッチしている間お母さんから離れ、園のおもちゃで遊びました。
    赤ちゃん達は、おもちゃに興味津々で楽しそうにおもちゃを手に取って、触ったり握ったり見つめたり・・・色々な表情を見せてくれていました。
    お母さん達も安心してくれていたように思いました。
    ストレッチが終わると、そばに来て遊んでいる子ども達の表情を見て、お母さん達もおもちゃに興味を持ってくれていました。
    また、遊びに来てください。

園のおもちゃは、子ども達の発達にあったおもちゃを取り入れています。
    木のおもちゃが多く、子ども達がおもちゃに触れる手触りや目に優しい木のぬくもりなどたくさんのことを考えているおもちゃばかりです。
    園に遊びに来てください。
    子ども達の発達にあったおもちゃや園庭で遊びましょう。