3. 新学期がスタートしました

2020.04.03

新学期がスタートしました

ご入園、ご進級おめでとうございます

令和2年度がスタートしました!!
園庭のレンギョウのトンネルにかわいい黄色い花や新芽が出てきています。もう春が近づいていますね!
気分もワクワクしてきます!

東山こども園に入園したお友達・・・新しい環境でお友達や先生達と楽しく過ごしましょうね!
在園児のお友達は、1つ大きくなったクラスです!!新しいお友達が増えて嬉しそうです!!
新入園児も在園児もみんな一緒に笑顔で遊んでいます。

•  今年度の体操「いっとうしょうたいそう」を4・5歳児でしました!
    腕をふったり、手を伸ばしたり、バランスをとったり・・・しっかりと体操できました!!
    1年間頑張ろうね!!

•  机上遊びでは、レナモザイクやアキシモのおもちゃで、模様を作って遊んでいました。
    好きな色を使い形を作って素敵な模様ができました・・・嬉しそう!!
    次は、どんな模様にするか何回も繰り返し遊んでいました!!

•  風船遊びです!!
    赤や黄色、オレンジなどの風船を高くあげたり、手に持ったりと・・・楽しそう!!
    箱の中にも風船をいれて、たくさんになり喜んでいました!
    友だちと風船を持って1列に並んで運んだり・・・たくさんの遊びができました!!

•  0歳児の子ども達は、お座りやうつぶせになって遊んだり、先生の膝でふれあい遊びをして遊んでいました。
    一人ひとり月齢によって個人差があるので遊びも色々ですが、一人遊びを楽しんでいます!!

•  暖かくなりビオトープのメダカが気持ちよく泳いでいます。
    子ども達は、「あっ!」とみんなで指をさしていました。
    「貝かな?」と子ども達で話をしていました。なにかを発見したようです!!

•  今年度も子ども達と一緒に楽しく過ごしていきたいと思います。
    よろしくお願いします。