3. 感染予防対策を心がけ、子ども達のために・・・

2020.06.02

感染予防対策を心がけ、子ども達のために・・・

6月1日(月)から登園する子ども達が増えてきました。
新型コロナウイルスの感染がゼロになったわけではありませんので子ども達の安全を最優先した保育を心がけていきたいと思います。送迎時はしばらくの間、玄関での対応を継続させていただきますのでご協力をお願いします。
新型コロナウイルス拡大防止の為、東山こども園では、園内のドアノブや手すり、椅子や机の消毒、おもちゃの消毒などの対策を実施しています。各部屋では、換気や空気清浄機を設置して清潔な環境で子ども達が過ごせるように心がけています。また、前回のブログで紹介しました「手洗い」は、子ども達が進んで行っています。勿論「うがい」も手洗い同様行い、毎日の体温チェック表の実施も行っています。引き続き感染予防の為職員一同取り組んでいきます。ご家庭でも「手洗い・うがい」の感染予防にご協力ください。

送迎時に保護者の方に消毒していただき、タッチパネルをタッチしていただいています

• 椅子の消毒を念入りにしています

• 子ども達の安全面を考えて、おもちゃの消毒は一日に数回行っています

• 子ども達の毎日の体温チェックを午前と午後に行います