3. もうすぐ運動会です!!

2019.09.27

もうすぐ運動会です!!

もうすぐ10月です!!秋ですね!!
園庭では、たくさんの赤とんぼが飛びまわって秋風が気持ちよく吹いています。子ども達が赤とんぼを見つけると「あ~!とんぼやぁ~」と、楽しそうに話をしています。秋が近づいていますね!
そして、園庭の金木犀の木に小さな蕾を発見!!金木犀の開花や花の香が楽しみです!!

10月5日(土)は、東山こども園の運動会です!!
練習も頑張っていますので、子どもたちの一生懸命に取り組んでいる姿に応援をお願いします!!

•  東山小学校から招待があり、東山小学校まつりに5歳児が参加しました。
    一年生のお兄ちゃんやお姉ちゃんとペアーを組んで小学校のクラスを回ってゲームを楽しみました!!
    色々なゲームをお兄ちゃんやお姉ちゃんと経験できて嬉しかったようです!!園に帰ってからも経験できたことを楽しそうにはなしてくれました!!
    お兄ちゃんお姉ちゃんありがとう!楽しかった!!

•  運動会のリハーサルをしました!
    みんなで元気よく体操!!
    クラスのカラー帽子が鮮やかですね!!
    一人ひとり一生懸命にあきらめずに頑張っている姿を見ると感動します!
    先生たちは、子ども達にいつも笑顔と一生懸命な姿に元気をもらっています!
    楽しい運動会にしょうね!!