3. ご入園ご進級おめでとうございます~新しいことがたくさん!~

2023.04.06

ご入園ご進級おめでとうございます~新しいことがたくさん!~

令和5年度がスタートしました。
今年度も職員一同、子ども達と笑顔で楽しく過ごしていきたいと思います。
また、子ども達が安心して生活できるように、毎日の発見を大切にして思いや気持ちを受け止めていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

園庭では、たくさんの色とりどりの花が咲き子ども達を見守ってくれているようです。

• 新しく入園した子ども達も園庭に出て、ビオトープでメダカを見つけ、砂場や遊具などで楽しんでいます。
    ヘリコプターを見つけると、ヘリコプターに「おーい!」と、笑顔で手を振っていました。

• 5歳児は、善兵衛ランドに散歩に行きました。

• 桜は、散りはじめていましたが桜の花びらをたくさん見つけて桜の形を作って見せてくれました。

• たんぽぽやバッタの赤ちゃんを見つけ、たくさんの発見を楽しんでいました。