3. 『ふれー!ふれー!わくわくうんどうかい』

2023.10.12

『ふれー!ふれー!わくわくうんどうかい』

晴天に恵まれて、運動会が行われました。

• 今年の運動会のスローガンは、『ふれー!ふれー!わくわくうんどうかい』です。

• 練習の時から子ども達は、友だちや自分自身を応援したりされたりしながら、ワクワク感を持っていました。
    運動会の当日は、お家の人と一緒に登園してうれしそうでした。
    コロナの規制がなくなり、たくさんの方が子ども達の応援に来ていただきました。
    「見に来ることができてうれしいです。」「楽しみにしていました。」など、たくさんの声をかけていただきうれしく思いました。
    たくさんの人に、温かく見守られながら子ども達も楽しく運動会が始まりました。

4歳児のバルーンです。
    たくさんの技があるのですが、その中でも『気球』の技は、子ども達にとって一番だと思っている技です。
    運動会当日も見事成功しました。(下の写真です。)

• 5歳児の和太鼓です。
    4月から練習してきました。
    練習を積み重ねて、自信を持って取り組んでいました。
    『かっこよかった』5歳児でした。

• 0・1歳児の親子競技です。
    園生活の中で、行っている遊戯をしました。
    お家の人に、抱っこしてもらってみんな笑顔でうれしそうでした。

• 2歳児の親子競技です。
    お家の人と、フープの中に入りトラックをまわりました。
    途中には、池があったり、トンネルがあったり・・・と、うれしそうでした。

• 5歳児の組立体操です。
    組立体操では、友だちと協力して一つ一つ丁寧にしている様子が伝わってきました。

• 3歳児の親子競技です。
    『デカパン』をしました。
    親子で協力して大きなズボンをはいてコーンをまわりました。

• 4・5歳児のリレーです。
    みんなの声援の中、最後まで力いっぱい走っていました。

• その他たくさんの競技を行いました。
    たくさんの応援や笑顔があり、とても素敵な運動会でした。
    みんな『金メダル』をもらって、うれしそうでした。