3. 0、1、2歳児の発表会!!

2019.12.04

0、1、2歳児の発表会!!

11月30日(土)は0,1,2歳児の発表会でした。
保護者の方を見つけて泣いてしまうお友だちもいましたが、笑顔いっぱいで参加できたお友だちもたくさんいました。
保護者の方の温かい拍手、本当にありがとうございました!

• 0歳児・・・生活遊び「おいもさんがね」
    「うんしょ!うんしょ!」と、お芋を引っ張たり、お芋を食べる仕草をしていました。
    また、ひよこの曲が止まるとピタッと動きを止めたり、曲が流れると踊りだしたりして、とっても愛らしいもも組さんでした!

• 1歳児・・・遊戯「おばけのバケちゃま」
    お部屋のハロウィンの飾り付けを見て、おばけに興味を持ち出した子ども達。
    おばけになりきって踊っていました。曲に合わせて手をフリフリ左右に動かす所が、とっても可愛くて上手でした!

• 2歳児・・・ごっこ遊び「にんじん だいこん ごぼう」
    にんじん、だいこん、ごぼう、それぞれの野菜が順番に手遊びしたり、お風呂に入ったりして、保育者と言葉のやり取りを楽しみました。
    お風呂に入ると、「気持ちいいな~!」「熱い~!」「冷たい~!」など、色々な言葉が出ていた子ども達でした。