3. 新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。

2021.01.08

今年のお正月休みは、コロナウイルス感染予防の為、「近くの公園へ遊びに行きました。」という声が多かったです。
「おじいちゃん、おばあちゃんのお家に行きお年玉をもらい嬉しかった。」「お餅をみんなで食べておいしかった。」と教えてくれるお友だちもいました。とても嬉しそうでした。
 お正月遊び、福笑いの制作を1歳児がしました。のりをつけて眉毛、目、鼻、口を思うように貼って完成です。面白い福笑いの顔ができました。

•  正月遊びで、折り紙で作ったこまを、こつをつかんで、上手に回す2歳児の子ども達。両手同時に回す子どももいます。
    紙コップで作ったけん玉を楽しくトライしているのですが、コップに入れるのが難しく何度も挑戦しています。
     かるた取りは絵を見ながら、取るのは早くなって来て楽しんでいます。

•  3歳児の子ども達は紙皿を使って、コマを作りました。紙皿に、子ども達それぞれの絵を描いて、後は紙コップをつけてコマの完成!!
    まだ作っている段階なので、遊ぶのは来週になりそう。楽しみです。

•  お正月遊びで、大きいクラスの子ども達は、スーパーの袋に好きな絵を描き、紐をつけてたこを作りました。
    園庭を思い切り走り、たこを飛ばしていました。お友だちと競争して高く、早く飛ばすのを楽しんでいました。