3. スイミング参観に来て頂き、有難うございました。

2020.12.18

スイミング参観に来て頂き、有難うございました。

3歳児は初めてのスイミングで、顔に水がかかると泣いていた子どももすっかり慣れてきました。
足の届かない所でも先生に手を持ってもらいながら、少しですが泳いでいます。
保護者の方に観て頂いて嬉しそうでした。

•  4歳児の子ども達は、3歳児より歩く距離やコーチに手を繋いでもらいながら泳ぐ距離が長くなっています。
    いつも頑張っている姿を保護者の方に観てもらおうと少し緊張気味でしたね。
    飛び込み台から飛び込む練習もしています。楽しんで思い切り飛び込んでいる子どももいます。
    顔つけもできるようになってきました。
    5歳児になった時にはビートバンを持って泳げるようになれるかな。

•   5歳児になるとビートバンを持って顔をつけながら泳ぎます。上手になって進むのも早くなってきました。
    お友だち何人かで大きなビート板を持って泳ぎます。嬉しそうに楽しそうに泳いでいます。
    今日は保護者の方が見てくれているので、とても嬉しそうにしていましたね。
    参観に来て頂きまして有難うございました。

•  5歳児の子ども達が「赤ちゃん当番」として0,1,2歳児のクラスへ行って一緒に遊んだり、服の着脱をお手伝いしてあげたりしています。
     5歳のお部屋では元気いっぱいの子ども達ですが、小さいクラスのお友だちにはすごく丁寧で、気をつけながら関わってあげていました。とても優しくしてくれるので小さなクラスの子どもも楽しそうでした。ほのぼのさせられます。