3. ジメジメ梅雨の時期ですが、、、たるいこども園では、たのしいことがいっぱいです!

2021.05.27

梅雨に入り色とりどりのレインコートを着たり、傘をさして登園して来る子ども達です。
雨が降っている日は大好きな戸外遊びやお散歩には行けないけれど、室内でも楽しいことがいっぱいです!
積み木や人形遊び、ぬり絵や型はめなどたくさんの遊びを楽しんでいます。

• 0歳児のお友だちもサークルを行ったり来たり、、、お部屋で身体を動かして遊んでいますよ!

• 5月25日(火)・26日(水)に行われた、お楽しみ会で飾るちょうちん作りもしました。
    ハサミで画用紙を切ったり、のりで貼り付けたり、指スタンプをしたりして、各クラスがとっても可愛いちょうちんが出来ました!

• いよいよ、当日です!
    子ども達が作ったちょうちんが飾られ、とってもにぎやかなお遊戯室です。
    さあ、お楽しみ会の始まりです!!

• 「えい!」
    「はいった~!」
    「ボール、あっちにいった~。」
    玉ころがしに夢中です。ボールが外れてしまう子もいましたが、何回も投げて楽しんでいました。

• 色々な動物のヨーヨー釣りです。
    「どれにしようかな~。」
    「ヤッター!つれたよ~!」
    お目当ての動物が釣れて、とっても嬉しそうでした。

• コイン落としや輪投げも楽しみ、最後はくじ引きです!
    色々なおもちゃがありましたが、どれが当たっても嬉しそうに笑顔でおもちゃをもらっていました。

子ども達の楽しそうな顔が見れて、見ているこちらもとっても楽しかったです。
    ヨーヨーとくじ引きを頂きました保護者会様、ありがとうございました。