3. もうすぐ運動会!みんな大きくなったよ!

2021.09.15

もうすぐ運動会!みんな大きくなったよ!

運動会の練習をしています。0,1,2歳児は親子競技になっています。当日は親子で楽しみましょう。
先日、グランドリハーサルをしました。芝生のグランドで5歳児めろんぐみの子ども達は体操競技を練習しました。
場所の位置や入場、退場の動きも確認できて子ども達は安心して練習をしていました。
本番、保護者の方に見てもらうのを楽しみにしています。

•  5歳児めろん組の子ども達は、体操競技の「虹」をする時につける軍手を、子ども達で染めました。
    「紫」「赤」「青」「黄色」「緑」の5色を虹の色に見立てて体操競技をします。
    染め粉を入れて、軍手を入れるとすぐに色がつき、子ども達は不思議な顔をしていました。
    軍手を履くのも少し難しいのですが、だんだんと上手になってきました。
    本番は、子ども達が染めた軍手を履いて競技をします。子ども達は楽しみにしているようです。

•  4歳児ぶどう組の子ども達はバルーンで、メリーゴーランドや気球などを力を合わせて作ります。
    今年はオリンピックがあり、沢山の感動をもらいました。
    ぶどう組の子ども達はオリンピックのようにバルーンを皆で持ち入場します。すごく凛々しい姿に感動します。
    演技をしている子ども達はとても楽しそうですよ。

•  3歳児みかん組のお友だちは「パンパカパーン パイナップル」というダンスが大好きです。
    頭にパイナップルをつけて曲に合わせて元気いっぱいに踊っています。
    体型移動が少し難しくて、練習をしています。
    「○○ちゃん、ここよ」と教えてあげている姿も可愛いいですよ。
    運動会本番も元気いっぱいの姿を見せてくれることでしょう。