3. めろん組のお友だち、卒園おめでとうございます!

2020.03.24

めろん組のお友だち、卒園おめでとうございます!

3月13日(金)はお別れ会がありました。
各クラスのお友だちが5歳児のお友だちにダンスや歌のプレゼントをしてくれました。
最後に5歳児のお友だちが「お世話になった先生、たくさん遊んでくれてありがとう!」「給食の先生、いつも美味しい給食を作ってくれてありがとう!」など、たくさんのありがとうの言葉を言ってくれました。

• お別れ会の後、ホールで4歳児と5歳児が一緒に給食を食べました。
    給食の先生達が一生懸命作ってくれたお花のウインナーやニコちゃんのポテトの給食に、子ども達も大喜び!
    たくさんおかわりもしましたよ!

•  3月21日(土)は卒園式がありました。
    子ども達は緊張しながらも園長先生から修了証書を頂いたり、お別れの言葉を言ったり、歌を歌ったりしていました。
    担任の先生や保護者の方が泣いている姿を見て、涙を流す子どももいました。
    みんながお友だちや先生達をお別れする寂しさを感じながらも、これから小学校へ行く期待を感じていました。
    めろん組のお友だち、小学校へ行ってもお勉強や遊びに頑張って下さいね!卒園おめでとうございます!!