3. 楽しい秋がやってきました♪

2019.10.16

楽しい秋がやってきました♪

食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋、実りの秋…楽しみの多い季節がやってきました。
テラスにあるレモンの実も少しずつ色付き始め、優しく子どもたちに微笑みかけてくれているようです。

• 木々の葉も色が変わり、キレイな落ち葉を集め嬉しそうに握りしめる姿がとってもかわいらしいです。またパリパリと音を立て細かくし、カップケーキにトッピングしたり、たこ焼きのタコに見立てたりと、お料理の幅が広がっています!

• 年長さんが老人ホームに行ってきました。
    到着すると、貝塚市のマスコットキャラクター”つげさん”が出迎えてくれ、子どもたちは大喜びでした。
    おじいちゃんおばあちゃんと手遊び歌に合わせてあくしゅや肩たたきをしたり、大好きなパプリカの歌にあわせてお遊戯も披露しました。
    また最後はみんなで作ったクロスステッチでできた虹の絵をプレゼントし、とっても楽しい一日となりました。
    ありがとうございました!

• まーぶる農園では、落花生を収穫しました♪中はどんな風になっているんだろう?どんな味がするのかな?などお友達と楽しそうにお話をしていました!楽しみがいっぱいです!