3. 新年度が始まりました♪

2020.04.01

新年度が始まりました♪

さわやかな風が心地よい季節となりました。桜も少しずつ咲き始め、花びらに雨があたりキラキラと輝いています。
さて本日より新年度が始まりました!
ご入園、進級おめでとうございます。
新しいお友達、新しい先生、子どもたちは新しい気持ちでソワソワしながらも嬉しそうな表情です!

• そして今年度から、
    制服・体操服が新しく変わりました⭐︎
    制服のエンブレムには貝塚中央福祉会が始まった1976年の西暦が刻まれており、長い歴史と想いが込められています。

• 赤ちゃんのクラスでは、保育者の優しい歌声や声掛けに安心し、心地よさそうに眠るお友達もいました。

• 1歳児クラスでは、新しいお友達が来てくれたので自己紹介をしました♪お名前を呼ぶと、手をあげてお返事してくれました。とっても可愛かったです♡

• 2歳児クラスでは、新しい玩具に夢中で遊ぶ姿がありました!すごく楽しそうでした♪

• 3歳児さんは、はじめての体育指導でした!元気いっぱいですごくイキイキとしていました♪

• 4歳児さんになるとLaQやパズルがたくさん増えました♪少し難しいからこそ、やってみたい!という気持ちが芽生え、子どもたちの表情もとても楽しそうです!

• 5歳児クラスでは、朝の体操が新しくなりました♪ラーメン体操という曲で、子どもたちもノリノリで踊ってくれました!
    しっかりと覚えて3歳児さんにも教えてくれてくれるみたいです!とても頼りになる年長さんです!ありがとう♪

• 今日は沢山の“はじめて”がありました。
    だいじょうぶだよ。沢山がんばった子どもたちを優しく大きな温もりで包み、これから共に楽しく過ごしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。