3. 保護者の皆様、地域の皆様へ

2020.06.01

保護者の皆様、地域の皆様へ

4月、5月と行事や園庭開放、ベビービクス等の子育てイベントが新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止や延期とさせて頂きました。

公園やお買い物などもなかなか行けない状況
だからこそ、まーぶるこども園としてなにかできないのか。。。
そんな想いを込め、少しでも活用して頂ければと『おうちじかん』として年齢別に遊びを紹介しました。

今年度は保護者の方々、地域の方々のご協力という〝大きな力〟を改めて感じる時間でした。本当にいつもありがとうございます。

まーぶるこども園として、
子どもたちのために何かできないのか。
子どもたちのために何ができるのか。
子どもたちのために何をしなければいけないのか。
すべては子どもたちのために。。。

ひとつひとつの行事やイベントに向き合い、今までとは違う新しい形として変化して…進化していこうと思います。より一層職員一人一人がアイディアを出し合い、子どもたちのためになにができるのかを考え、沢山の温かい想いを込めて子どもたちに届けらればと考えております。

子どもたちには諦める気持ちではなく、諦めない力を大切にしてほしいと思っています。
このような環境だったから…ではなく、
このような環境だからこそ、体験できる素敵な時間となるように努めていきたいと思います。

今しかない出会いと今しかない時間。
子どもたちと共に大切に過ごしていきたいと思います。