3. 令和元年度まーぶるこども園卒園式

2020.03.21

令和元年度まーぶるこども園卒園式

やわらかな春の日差しを感じられる心華やぐ頃となりました。
本日は令和元年度まーぶるこども園卒園式を行いました。
改めまして、ゆり組さんご卒園おめでとうございます。
ピンッと背筋を伸ばし、柔らかな表情の子どもたち。本当に立派に大きく優しく育ちました。

• La’Q名人の友達がリーダーとなってゆり組みんなでアイディアを出し合い、まーぶるこども園の園舎といっぱい遊んだ園庭遊具を作ってくれました。細部までしっかりと表現されており、今まで作った様々な作品の中でも最高傑作です!先生達も驚き、本当に感動しました!

• 卒園式の前には、在園児のお友達とお別れ会をしました。にじいろのチーム(異年齢)にわかれて、ダンスを披露してくれました!子ども達で立ち位置から振付まで考え表現してくれました!すごい!(5歳児が発表会で踊ったお遊戯で、優しく教える姿にほっこりしました)

• まーぶるこども園に来たときは、大好きなお家の方と離れたくなくて涙することもありました。
    だけど声をかけてくれた先生や友達。少しずつまーぶるこども園に来ることが楽しみになってきました。
    仲良くなったはじめての友達。
    けんかをして悔しかったこともありました。でもどこかさみしくて…
    先生や友達と一緒にお話をして仲直りしました。不思議だけどなんだかとても嬉しくて前よりもっともっと仲良くなりました!
    ゆり組になって様々な経験を通し、自分に自信を持って過ごせるようになりました。本当に大きく立派になりました。
    今までたくさんの笑顔をありがとう。

• 保護者の皆様。
    本日はご卒園おめでとうございます。
    皆様のご協力のおかげで、こうして無事に卒園の日を迎えることができました。
    子どもたちにとっては初めての集団生活で、最初は戸惑うこともあったと思います。
    今では、お友だちを思いやることや協力し合う楽しさを知り本当に立派な姿になりました。
    子どもたちとまーぶるこども園で出会い、大切な時間を共に過ごすことができ私たち職員一同本当に幸せでした。
    ありがとうございました。