3. ☆運動会☆

2019.09.27

☆運動会☆

保護者の皆様、運動会にお越しいただきありがとうございました。
朝は少々緊張気味な様子の子どもたちでしたが、競技が始まると練習の成果を発揮し、張り切って臨む姿が見られました。
保護者の皆様のたくさんの声援のおかげで、子どもたちもパワー100%で頑張ることができたと思います。

• 年少組さんの親子競技では大好きな保護者の方におんぶや抱っこをしてもらい嬉しそうな表情がとてもかわいかったです!リズム体操も元気いっぱいでかけ声もバッチリでした!

• 年中組さんのバルーンも力強く、みんなで心をひとつにがんばりました!
    年長・年中リレーでは、チームのためにバトンを繋げ、応援にも力が入りました!また体育指導の先生が後向きに走ったりと笑いあり、感動ありのリレーとなりました!

• 最後の運動会となる年長組さん!組立体操では、お互いの力を感じ合い、堂々とした姿に魅力されました!さすがは年長さん!本当にかっこよかったです!一人一人の力が大きなパワーとなり感動を与えてくれました。ありがとう!

• 最後は大好きな"パプリカ"をみんなで踊りました!

• テラスにある真っ赤に実った姫りんごを収穫しました。
    香りをかいでみたりお友達のりんごと見比べて色の違いや大きさの違いを楽しそうにお話ししていました。