3. 楽しい事いっ~ぱい!

2019.11.08

楽しい事いっ~ぱい!

風が冷たく感じられる季節になってきました。そんな中でも半袖・半ズボンで園庭遊び満喫し汗ばむ子ども達です。
子ども達は新陳代謝も活発です。薄着を心掛けることは今も昔も変わらない事なのではないでしょうか?
運動会も終わりそれぞれのお部屋で遊びをのんびり楽しんでいます。
今日はハロウィーンパーティーをしました。「ハロウィーン?」って!なんだろう。
お菓子パーティーもしました。いつものおやつの時間とは少し違う雰囲気でいただきとても楽しかったようです。
仮装した衣装、小道具もとても可愛らしかったです。

•  0・1・2歳児も手作り衣装をまとってハロウィーンを楽しみました。
    「おばけ?でてこない・・・!」と心配そうな子も。

•  製作で”ジャック・オ・ランタン”が出来上がりました。

• トトロとまっくろくろすけ!とても可愛らしい子ども達でした!

•  色鮮やかなマントにお菓子がたくさん!

•  交通安全教育をうけました。
    しっかりお話しを聞き4・5歳児は園庭でお巡りさんと一緒に信号、標識をみて歩いてみました。

•  ふじぐみさん・ゆりぐみさんとても真剣でした。
    おまわりさんかっこよかった~。

•  園庭に街ができて踏切り渡ったり、右、左、右そして後ろを見て横断歩道を渡ります。
    とても上手にできました。