3. 5月のお休みに入りますね。色々な思い出作りと共に感染症対策は忘れずにお過ごしください。

2022.04.28

我が家の前のお宅には毎年春になると、ツバメが帰ってきています。勢いよく飛び、軒下に何度も何度もヒナたちの餌を運んでいる姿を見るたびに親の力強さを感じます。私も”がんばろう”と毎日思わせてくれてたんです。それが先日の雨と風の強さででしょうか、ツバメたちの巣が地上に落ちてしまったのです。「あーどうしたのだろう?」と残念でたまらない気持ちになりました。それを見て人間社会も同じだと思ったのです。色々な日々を過ごしながら子ども達も、また私を含め大人たちも生きています。今日もまた頑張りましょう!

今日の朝のニュースでは、脱マスクと言われ始めた外国・アジア圏においても5月に検討に入る国もあるようです。連休中たくさん楽しい事がありそうですが、連休明けに子ども達そしてお家の人が元気でいてますようにと思っています。

•  例年恒例の子ども達の製作で作られた大きな鯉のぼりがテラスに飾られました。
    1年間健やかに元気に過ごせますように。