3. 過ごしやすい気温・湿度のお天気の中、年長児さんがキャンプに出発しました。「いってらっしゃ~い」

2022.08.29

朝一番に玄関の扉を開いた瞬間”あ~いい気持ち!この感じだと子ども達もきっと十分に自然の中でキャンプ(お泊り保育)満喫できるだろうな~”と思いました。
 貝塚の山手の「木積(こつみ)」での散策ではきっとたくさんの物を身体に吸収できるでしょう。木々の緑、鳥の鳴き声、全身を使ってのアスレチック、み~んなで食べる豪華なハンバーグをメインとした夕食、キャンプファイヤー、み~んなで入る大きなお風呂も、み~んなで眠るお部屋も、ベッドも一つ一つ子ども達が色々経験し感じ考え吸収できる環境でしょう。
 あした素敵な表情で帰ってくることが目に浮かびます。出発する時憧れのまなざしでお兄ちゃんお姉ちゃんを見送る在園児達でした。

本当は7月下旬に行われるはずのキャンプでしたが、昨今の感染症対策として延期となっていました。今日は26名揃って参加でき、そこへステキな火の神様が来てくれるでしょう。