3. 本日はハッピーハローウインですね。お家に帰ってもパーティーでしょうか?そわそわ、ワクワクの表情の子ども達です。

2022.10.31

先週末に中央こども園ではハローウインパーティーがありました。年齢ごとに出し物を見せてもらいパーティーを繰り広げました。仮装したり、お菓子をもらったり昨今のお祝いパーティーは子ども達も大喜びです。

•  いつも遊んでいるおままごとの食器におばけが隠れていました。「ぼよよ~ん!」と登場すると怖がるよりもおもろしかった表情の1歳児クラスでした。

•  園長先生からお菓子をもらって喜んでいた子ども達です。

• ♪おばけのうた♪を手拍子しながら歌っていました。♪お菓子をくれなきゃ、いたずらしちゃうよ♪と子ども達は、即興の歌をリズミカルに歌っている子ども達です。

•  5歳児クラスの子ども達は、トリック・オア・トリート!と流暢な英語をお話ししていました。