3. 元気に笑顔で登園した子ども達です。「会えてうれしい~!!」の声、本当にうれしーいです。

2021.01.04

「いってらっしゃーい」
久しぶりの登園でも泣かずに保護者の皆様を見送れる子ども達は、本当におりこうさんですね。お休みの間に、たくさーん食べて、たくさん遊んだ子ども達は、どの子ども達もやはりひとまわり大きくなっているように感じました。
「おもちたべた~」と言いながら「丸くなった?」と保育者に声を掛けられ「丸くないよ~」と言う2歳児の女の子!!ふっくらしたことをいいように思っていないようで、可愛らしいやり取りでした。
 お母さん達からは、単語でしかお話し出来なかった子どもが「○○、あった~!」と2語文で話せるようになった事や、コマなしの自転車で走り回っていた事等、たくさんお聞きしました。何日かの間に身心共に大きくなっている子ども達です。
 牛の親子のように、子ども達を、そっと見守りながら暖かく優しく笑顔で1年過ごしていきたいと思います。

改めて今年も職員一同どうぞよろしくお願いいたします。

•  生活リズムが少し変化していたのでしょう。あくびが出る0歳児クラスのお友達もチラホラ!!朝寝をしてスッキリして美味しい高菜チャーハンを美味しそうにたべていました。

•  とても元気な1歳児クラス。元気な声出してお部屋で遊んでいました。落ち着いたところで絵本も読んでもらい園生活を思い出しているようです。

•  落ち着いて積み木・ままごと・パズルと分かれて遊べていました。

• 3・4・5歳児は、園庭にも出てあそびました。「鬼さん、こっちだ!鬼さん、こっちだ!」と鬼ごっこ。賑やかな声が、園庭から聞こえ、「あっ、1年頑張ろう!」と思わせてくれた子ども達に、感謝です。園舎近くの団地、住宅の皆様子ども達の元気いっぱいの声、いつも温かく見守ってくれてありがとうございます。ことしもよろしくお願いします。