3. 今日は楽しみにしていたアイスクリームをみんなで食べて大満足でした。

2022.06.22

おたのしみ会にアイスクリーム屋さんもあるんだよ!というお話しを、目を輝かせて聞いていた子ども達。おたのしみ会の1日目にあると思い込んでいた子ども達は、今日の登園もまたまた有意義なものになっていました。お昼寝から起きておやつの時間が、待ちに待ったアイスクリーム屋さんの登場でした。一人ひとりコーンカップにバナナ味のアイスクリームをのせてもらいベランダでいただきました。みんなで食べるアイスクリームはより一層美味しそうでした。”おいしかった、たのしかった、うれしかった、また食べたーい”と子ども達の嬉しい言葉ばかりでした。