3. 今年度登園することが最終日だったお友だちも多くみんなで遊びました。

2023.03.30

色々なお花があちらこちらに咲き誇り春本番です。卒園式を終えた子ども達も、お友だちと名残り惜しそうに遊びを満喫したのではないかと思います。陽射しがキラキラ眩しい中だったせいなのか、子ども達の表情もいちだんとキラキラしていました。子ども達からパワーを頂戴しました。「ありがとう」でした。

園の前の桜も去年とは少し違った色合いを見せてくれています。葉桜になるのも少し早そうです。入学式、進級登園桜の木の下で記念の1枚が残りますように…!

• 園庭で一輪の咲こうとしているチューリップです。卒園した子ども達、そして進級する子ども達が、次のステージで元気にやる気を出して花を咲かせられますように願っています。