3. 第3期園庭整備工事が完成!!

2020.08.07

第3期園庭整備工事が完成!!

第3期園庭整備工事は、3・4・5歳の砂場遊びや泥んこ遊びの砂場が完成しました!!

工事が始まった日の子ども達の様子をお話します。
子ども達が、園庭にトラックやショベルカーが入っているのを朝の登園から見ていて、「ショベルカーある!」「トラックある!」と、ワクワク!!ショベルカーの音が聞こえてくると、「あっ!音する」と・・・興奮していました!!
ショベルカーが土を掘り起こしトラックに土を積む様子を熱心に見ていました。
ショベルカーの動く様子が身近に見られて嬉しそう!!もう時間のたつのを忘れるぐらいに見ていました!!

•  石垣の横にとても素敵な砂場が完成しました!!
    そして、カウンターやテーブル、椅子もあります!!
    子ども達は、どんな風に遊ぶのかな?
    そして、なんと小屋も・・・!砂場のおもちゃや三輪車がなおせる小屋です!!

•  数日後、ガチャポンポンプがやってきました!!
    子ども達は、ガチャポンポンプの工事をしているまわりに集まって、真剣に工事を見ていました。
    「もうすぐ、遊べるから」と、工事の人に声をかけてもらうと、嬉しそうでした!!

• 横には、蛇口もついています!!

• 素敵なシェードも砂場の上についています!!

•  奥には、テーブルとイス・・・そして、その上には、素敵なパラソルが・・・
    この風景、素敵です!!

• 子ども達も、職員も「早く遊びたい!!」と、ワクワクです!!
    東山こども園の素敵な園庭で遊んでいる子ども達の遊びの様子をまた、お知らせしていきます!!