3. 太陽の日差しがまぶしいですね!!夏本番ですね!!

2019.07.29

太陽の日差しがまぶしいですね!!夏本番ですね!!

やっと太陽が顔を出してくれましたね!そして夏本番です!!
東山こども園では、もう夏が始まっています!!
プール遊びや水遊びのある日には、嬉しそうにプールバッグを持って登園です!!
「今日は、プールやねん!」と、プールバッグを持っているだけでも楽しみにしている様子が伝わってきます。
しばらくは、色々な夏の遊びを子ども達と楽しみたいと思います。
そして、休息もしっかりとり、水分補給もこまめにとり夏を過ごしたいと思います。

園庭には、毎日たくさんのセミが遊びに来てくれて鳴き声を聞かせてくれています。
「東山こども園の子ども達、みんな元気かな?」と、あいさつしてくれているようですね!!

•  羽衣学園高等学校の生徒が、7月22日(月)から26日(金)の間、東山こども園に遊びに来てくれました。
    「子ども達は、お姉ちゃん!お姉ちゃん!」と、嬉しそうに朝の体操やあそびをして過ごしました。
    お姉ちゃん!ありがとう!また、遊びに来てね!

•  プールの中でワニさんになってフープの中を気持ちよく泳いでいますね!!
    かわいいワニさんがたくさん・・・気持ちいいね!!

•  流しうどんをしました!「今日は、流しうどんやねん!!」と、朝から楽しみな様子でした。もう、何日も前から流しうどんのことを友だちや先生達と楽しんでいて、心待ちにしていたんですよ!!
    流れてくるうどんをとって、おいしそうに食べていました!!
    楽しかったね!また一つ、夏の思い出ができたね!!

• 「おうどん、早く流れてこないかな~?」

• 食べるのに夢中・・・!!ですね!

• 「おいしいね!」
    上手にとれるかな?

•  ぶどう!実っています!!