3. ビオトープに氷が・・・

2020.02.07

ビオトープに氷が・・・

今朝は、とても冷え込んでいましたね。今年一番の冷え込みだと・・・
東山こども園は、貝塚市の山手の方にあるので・・・今日は、一段とよく冷え込んだようです!

職員がビオトープにもしかして氷がはってるかもと、ビオトープを見にいくと氷が・・・「先生、氷がはっています!」と教えてくれたので、大急ぎでカメラを持って氷のはったビオトープへ・・・「わあ~、氷!子ども達、喜ぶだろなあ~」とうれしくなりました!!
子ども達の喜んでいる顔を想像して・・・早く子ども達に見せたいなあ~

•  登園した子ども達も大喜び!!「わあ~!すごい!」「氷やあ~!」
    指で氷を触って「冷たい!」と子ども達は・・・感じたことを友だちや先生達とお話して楽しそうでした!!
    「メダカさん、どこにおるんかな?メダカさん!」とメダカのことをとても気にしている子ども達・・・
    「メダカさん、おはよう!おはよう!」と何回もメダカに聞こえるように問いかけている子ども達・・・
    やさしい気持ちや純粋な子ども達・・・
    私達もやさしい気持ちになりました!!

今日は、みんなにとってうれしい日になりました!!

•  みなさん体調に気をつけてくださいね!

また、子ども達の様子をお知らせしますね。